Производство

Наше производство оснащено передовым итальянским оборудованием марок Ital Technology, Sarcmi, Kosme, Simi.
Все операции автоматизированы на 90%

Факты о производстве

Производственная мощность
4 934 600
декалитров в год
Объем спиртохранилища, с емкостями и мерниками из нержавеющей стали
Площадь производственной площадки
Площадь складских помещений
Глубина собственной артезианской скважины

Отделения

01
ВОДОПОДГОТОВКА И СМЕШИВАНИЕ

Пятиступенчатая система очистки воды
из собственной артезианской скважины, позволяет получить воду отличного качества. Подготовленная вода смешивается  с дистиллятами
до необходимой крепости.

02
КУПАЖИРОВАНИЕ

Купажирование напитков происходит 
в специальных емкостях, с последующим длительным отдыхом по классической технологии, в зависимости 
от классификации напитка.

03
ОБРАБОТКА ХОЛОДОМ

Купажи проходят обязательную обработку холодом  в течении 5-10 дней
в специальных емкостях, с рубашками охлаждения  и теплоизоляцией.

04
ФИЛЬТРАЦИЯ

Далее купажи отправляются на холодную фильтрацию, через фильтр-картон 
при отрицательных температурах.  Заключительный этап фильтрации готовых купажей перед розливом осуществляется через каскад специальных высокоэффективных фильтров, позволяющих придать готовому продукту особый блеск и прозрачность.

Для приготовления напитков используются дистилляты высокого качества под строгим контролем заводской лаборатории.

01
ПРИЕМКА СПИРТА

Спирты для производства мы получаем 
от ведущих предприятий отрасли,
таких как ООО “Зернопродукт” 
и ООО “Эталон” (Тульская область) – федеральные предприятия, входящие
в состав Росспиртпром.
Мы закупаем зерновой, пшеничный натуральный спирт сорта Люкс и Альфа, обладающий уникальными органолептическими свойствами.

02
ХРАНЕНИЕ СПИРТА

В спиртохранилище спирт отдыхает 
и отстаивается при правильных температурных режимах.

03
СМЕШИВАНИЕ

Из спиртохранилища спирт поступает 
на производство в купажный цех 
по приготовлению водок.
В сортировочных емкостях происходит смешивание спирта с кристально чистой, специально подготовленной водой 
из собственной артезианской скважины.

04
ФИЛЬТРАЦИЯ

Фильтрация водно-спиртовой смеси происходит через комплекс угольно очистительных батарей, состоящий 
из песочников и угольно очистительных колонок, фильтрационным материалом является кварцевый песок и березовый уголь марки БАУ.
На заводе так же используется процесс нанотехнологичной фильтрации с ионами серебра, серебряная фильтрация в свою очередь может работать как параллельно  с угольно очистительными батареями, 
так и последовательно, что дает возможность очищать водку
на молекулярном уровне  от посторонних примесей.
После прохождения фильтрации 
и окислительно-восстановительного процесса в водке образуется альдегид 
по нормам ГОСТ, благоприятно влияющий на последующие вкусовые качества 
и органолептические показатели продукта.
Финальный этап фильтрации нейтральной водки представляет собой прохождение фильтров песочников, придающий дополнительный блеск и чистоту нашему продукту.

05
ОТДЫХ И ОТСТАИВАНИЕ

После прохождения комплекса фильтрации, нейтральная водка отправляется 
в доводные чаны для отстаивания и отбора точечного газохроматографического 
(с использованием методики раскладки более чем на 20 компонентов), физико-химического  и органолептического анализа нашей аккредитованной лабораторией  и сертифицированной дегустационной комиссией.

06
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУПАЖЕЙ

Наши технологи и купажисты подготавливают ингредиенты под каждую рецептуру и технологическую инструкцию. Мы используют только натуральное сырье, проходящее строгий производственный контроль.
После внесения натуральных ингредиентов водка тщательно перемешивается 

и последовательно берется контрольный анализ на готовый купаж. 

После продукт отстаивается с длительным отдыхом в доводных чанах для наиболее высокой ассимиляции, что придает однородность и округлость напитку.

В завершении готовый купаж отправляется 

на органолептический анализ и после получения высокой дегустационной оценки выдается разрешение на розлив продукта.

Финальный этап перед розливом – контрольная фильтрация, представляет собой каскад фильтров, последовательно очищающих наш продукт на микронном уровне, после чего продукт попадает на линию розлива.

Розлив

Производительность 3-х автоматизированных линий розлива
18.000
БУТЫЛОК В ЧАС
Деполлетайзер бутылок
Выкладка бутылок
на ленточный транспортер
Подготовка тары
Подготовка тары
 и отбраковка
         до и после мойки
Триблок розлива
Ополаскивание наполнение
и укупоривание колпачка
Бракеражный автомат
Инспекция продукта
на внутренние включения
Этикетировочный автомат
Нанесение этикетки
на бутылку
Каплеструйный принтер
Нанесение даты на бутылку,
день, месяц, год
Помарочный учет
100% отслеживание и учет каждой единицы продукции алкоголя на всех этапах производства
Автоматический укладчик
Укладка готовой продукции
в короба
Палетоупаковщик
Упаковка паллет стрейч пленкой

Вода

Цех производства воды имеет все необходимое технологическое оборудование для производства воды, минеральной воды, тоников и лимонадов.

Производительность линии №1
8 000 бутылок в час
Производительность линии №2
1 500 бутылок в час

На предприятии установлена многофункциональная, пятиступенчатая система очистки воды, состоящая 
из каскада фильтров, последовательно завязанных между собой.
Само водоснабжение поступает
из артезианской скважины

Глубина скважины
212 м
Производительность
24 м3/4
01
БЛОК МЕХАНИЧЕСКОЙ ФИЛЬТРАЦИИ

Вода из скважины поступает в буферную емкость для равномерной подачи 
и очистки. Через насос вода подается 
в многослойный фильтр, с наполнителем Next Sand, где происходит очистка воды  от железа, ила и взвесей

02
ДВА БЛОКА УГОЛЬНОЙ ФИЛЬТРАЦИИ

Далее вода поступает в угольный фильтр: кокосовый уголь очищает от органики 
и хлоридов, улучшаются вкусовые 
и органолептические свойства воды.
После вода подается на две колонны умягчения: происходит удаления катионов кальция  и магния, что позволяет избежать образования осадка

03
МЕМБАННЫЙ БЛОК

Умягченная вода переходит 
на обратноосмотическую мембрану 
и подвергается тонкой очистке. 
Мембраны очищают воду на молекулярном уровне  и получается пермеат - специально подготовленная, исправленная вода,  с регулируемым микроэлементным составом

Производственно - технологическая лаборатория

Современные технологии и качество

Лаборатория завода использует современные методы и программы производственного контроля ликеро-водочного производства, 
а так же качества сырья, ингредиентов 

и вспомогательных материалов.

Лабораторное оборудование

Имеется все необходимое лабораторное оборудование, контрольно-измерительные приборы, имеющие свидетельства о поверке 
и государственную сертификацию

Оснащение ПТЛ

ПТЛ оснащена дегустационным залом, укомплектованным всеми необходимыми материалами 
и посудой для качественного 
и полноценного органолептического анализа продукции

Газохроматографический анализ

В лаборатории проводится газохроматографический анализ, направленный 
на установление точных сведений об используемом алкоголе,  что позволяет исключить содержание токсичных микропримесей
в водке  и в других крепких спиртных напитках

Сертификация и ГОСТ

Лабораторное оборудование принадлежит ООО «ММВЗ» 
на праве собственности, сертифицировано 
и зарегистрировано 
в государственных федеральных органах Лаборатория соответствует требованиям ГОСТ ISO/IEC 17025-2019

Продукция
Подробнее